Особенности содержания

Содержание бенгальских кошек не доставляет особых хлопот владельцу. Это достаточно приятный бонус к экзотической внешности животного — никакого специального ухода ваша бенгальская кошка не требует, ее нет нужды мыть и регулярно вычесывать. От вас требуется только раз в 2 недели подстригать кошке когти, и, по мере необходимости, чистить уши питомца от скопившейся серы с помощью ватного диска, смоченного кипяченой водой.
Бенгальские кошки обладают хорошим здоровьем, но все-таки склонны к некоторым болезням, передающимся на генетическом уровне. Наиболее распространенные болезни бенгальских кошек — это гипертрофическая кардиомиопатия (болезнь сердца), воспалительные заболевания кишечника и кошачья лейкемия. Кроме того, у кошек бенгальской породы чувствительный желудок, что увеличивает риск пищевого отравления.

Чтобы ваш питомец чувствовал себя хорошо, необходимо соблюдать определенные правила кормления. Так, специалисты не рекомендуют смешивать профессиональные корма с натуральной пищей. При кормлении «натуралкой» помните, что не все то, что полезно и допустимо в рационе человека, подойдет кошке. Оптимальным кошачьим рационом являются готовые корма, сухие или влажные — они максимально сбалансированы и содержат все необходимые для нормального развития витамины и минералы. Изредка кошку можно побаловать сырым мясом — говядиной, олениной, крольчатиной. Бенгальские кошки любят пить проточную воду, поэтому следует купить питомцу специальный фонтанчик.
енгальские кошки — животные с развитой мускулатурой, нуждающиеся в физических нагрузках. В зоомагазинах продаются простые столбики для лазания и целые кошачьи спортплощадки, которые смогут удовлетворить потребность вашего питомца в тренировках.

Имейте ввиду, что бенгальские коты, впрочем, как и кошки, метят территорию. Поэтому животных, не представляющих ценности для племенной работы, необходимо стерилизовать.

Все вопросы по содержанию и уходу вы сможете обсудить с владельцами бенгалов, ветеринарами и заводчиками на форумах о бенгальских кошках.
 

Оставить комментарий

Комментарии: 0