Окрасы бенгалов

Многие люди склонны полагать, что бенгальские кошки бывают лишь одного окраса, но это не так. Классическим считается окрас розетка на золоте или браун тебби с пятнами, розетками или мраморным рисунком. Животных именно такого окраса мы чаще всего можем встретить на выставках или питомниках.
Но есть и другие окрасы у бенгалов. Система TICA признает следующие окрасы - brown tabby, silver tabby, seal sepia tabby, seal mink tabby, seal lynx point. Достаточно новым и недавно признанным окрасом является голубой тебби. Очень красиво выглядят уголные бенгалы.
ПЯТНИСТЫЙ ОКРАС:
пятна расположены случайным образом или горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Розетки предпочтительнее простых пятен. Живот в пятнах. Желательны горизонтальные разводы на плечах. Цвет пятен от ярко-черного до коричневого и цинамонового.
МРАМОРНЫЙ ОКРАС:
сложные разводы, ориентированные горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Желательно наличие в окрасе трех оттенков; фон, собственно рисунок (темнее фона), более темная вторичная окантовка рисунка. Живот в пятнах. Круговые разводы, формирущие так называемый "бычий глаз" - недостаток окраса.
БРАУН ТЕББИ:
в цвете фона предпочтительны теплые тона - желтый, оранжевый, золотистый, заметно светлеющие на подушках вибрисс, подбородке, груди, животе, внутренней поверхности лап. Рисунок черный, коричневый, шоколадный, обязательно контрастный по отношению к фону. Обводка глаз, губ, носового зеркала, кончик хвоста и подушечки лап - черные. Носовое зеркало кирпично-красного цвета. Цвет глаз - от зеленого до желтого.
СИЛЬВЕР ТЕББИ:
Основной и предобладающий цвет таких животных - светлый или бело-серебристый. Если присмотреться, то можно увидеть, что любая шерстинка сверху окрашена полосками черного или пепельно-серого цвета. При этом глаза, губы и нос у кошки обведены черным цветом, а вот внутренняя часть лапок, животик, да и основной тон корпуса высветлены. У кошек серебристого окраса допустимо затемнение на спине. Подушечки на лапах темно-коричневого, почти черного цвета, либо угольно-черные. Мочка носа обязательно розового (от красного до кирпичного) цвета. Цвет глаз от золотистого до изумрудно-зеленого. Рисунок обязательно должен быть контрастным по отношению к основному фону. Рисунок может быть как пятнистым (розетчатым), так и мраморным
СНЕЖНЫЕ БЕНГАЛЫ:
Подразделяются на сепию, минков и колор-поинтов, в зависимости от генотипа.

Сепия

Генотип cbcb. Самый темный снежный окрас. Фон окраса промежуточный между золотистым и светло-оранжевым. Разница между цветом корпуса и поинтами незначительная. Кончик хвоста должен быть темно-коричневого (шоколадного) цвета, подушечки лап такие же. Цвет глаз - золотистый или желто-бирюзовый.
Минк
Гентотип cbcs. Фон окраса от кремового до золотисто-соболиного. Рисунок обычно от светло-коричневого до темно-оранжевого цвета контрасный основному фону. Разница между корпусом и поинтами так же не значительная. Глаза аквамаринового цвета. Окончание хвоста темно-коричневое.
Котята окраса сепия и минк рождаются очень светлыми, почти белыми, но с четким рисунком. С возрастом рисунок становятся еще более выраженным. Этих два окраса очень сложно различить между собой, поэтому необходимо проводить генетические тесты на определение окраса.
Линкс (колор-поинт)
Гентотип cscs. Отличительной особенностью этого снежного окраса является цвет глаз животного - они должны быть голубого цвета с ярко выраженными окрашенными поинтами, т.е. лапки, мордочка, хвост и ушки окрашены в более темный тон, чем корпус. Тем не меннее на копусе так же присутствует рисунок в виде пятен, розеток, либо мрамора. Фон основного окраса цвета слоновой кости, либо кремовый. Подушечки лап и кончик хвоста темно-коричневые. Котята окраса линкс-поинт рождаются полностью белыми. Рисунок начинает "проявлятся" по мере взросления котенка. Иногда развитие рисунка у таких кошек может окончательно завершиться лишь к годовалому возрасту
УГОЛЬНЫЕ БЕНГАЛЫ:
Этот окрас относится к окрасу браун тебби, но сильно от него отличие

Фото окрасов 

Оставить комментарий

Комментарии: 0